THE MOMENT, THE MEMENTO

2010年07月17日

钓鱼?

吴德文 @ 15:12

突然QQ跳出一个框,说我有一封邮件,打开一看,是如下内容:

发件人:网易通行证 <passport@service.netease.com>

亲爱的网易通行证用户,您好:
请您点击下面链接来验证您的网易通行证的QQ号码:
http://reg.163.com/getpasswd/activateSecMailBox.jsp?mailType=qq&sid=…………………….
为了确保您的帐号安全,该链接仅7天内访问有效。

如果该链接已经失效,请您点击下面链接来重新获取激活保密邮箱的邮件:
http://reg.163.com/activatemail.jsp?mailType=qq
如果点击链接不工作…

请您选择并复制整个链接,打开浏览器窗口并将其粘贴到地址栏中。然后单击”转到”按钮或按键盘上的 Enter 键。
请勿直接回复该邮件,有关 网易通行证 的更多帮助信息,请访问:http://reg.163.com/help/help.shtml
网易通行证

这个邮件突然把我搞傻了,什么叫做我的“网易通行证的QQ号码”?

Google了一下,才知道原来现在网易通行证可以“绑定”QQ号码,或者是说通过QQ号码来找回密码。可是我没有忘记密码,不需要也没有进行过忘记密码的操作呀,为什么会收到这封邮件呢?

一种可能,这个是一封钓鱼邮件,骗我点链接,然后盗取我的密码,不过上面的所有链接都是真是的呀,而且邮件的协议层原文也是正常的。

还有一种可能,就是网易邮箱看我好久没去登录(我的Gmail已经很久没法pop3网易的邮件了),寂寞了,就发封邮箱骚扰我一下,让我做点什么操作。这个貌似有点靠谱。

不过还有一个很大的问题,怎么会知道我的QQ号呢?我从没在上面设置过这些信息呀。。。。

总之,问题还是很大很大,上面的链接我是不敢点的,不晓得会发生什么。地球太危险了。。。

评论暂缺 »

还没有任何评论。

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论

You must be logged in to post a comment.

Valid XHTML 1.1 Valid CSS! Creative Commons License WordPress 所驱动